Заключительный отчет по малазийскому "Боингу" будет готов в феврале 2016 года


фото EPA

В феврале 2016 года Нидерланды планируют огласить результаты расследования крушения малазийского пассажирского самолета на юго-востоке Украины. Об этом заявил начальник следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук.

"Думаю, что голландская сторона уже скоро подойдет к заключительному этапу расследования. Планируется это на февраль 2016 года, насколько нас проинформировали", — сказал он.

Пассажирский самолет Boeing-777, следовавший рейсом Амстердам- Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибли 298 человек. Украина обвинила в произошедшем ополченцев, однако те заявили, что не располагают оружием такой мощности.

Предварительный доклад о катастрофе Нидерланды опубликовали в сентябре. В нем говорилось, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", однако сам источник этих объектов установлен не был, сообщает РИА Новости. Ранее также сообщалось, что Россию устранили от расследования крушения.