В Германии нашли живой женщину, пропавшую без вести 30 лет назад

В Германии нашли живой женщину, которая пропала более 30 лет назад и считалась убитой. Полиция даже нашла ее убийцу – по крайней мере, мужчина признался в совершенном преступлении. В итоге, "убитая" сама призналась полицейским, что жива.

11 сентября полиция Дюссельдорфа выехала по вызову в квартиру, в которую вломились грабители. Правоохранители опросили 55-летнюю хозяйку квартиры и были немало удивлены, когда признали в ней Петру П., признанную убитой в 1989 году.

Будучи 24-летней студенткой Петра бесследно пропала в Брауншвейге. Это было в 1984 году. Последний раз ее видели, когда она пошла к стоматологу. На следующий день ее брат отмечал день рождения, и Петра не явилась на праздник. Полиция начала поиски, но они не увенчались успехом.

Петру признали убитой после того, как полицейские поймали мужчину, причастного к убийству другой девушки. В ходе расследования он признался, что расправился и с Петрой.

Как пишет The Local, сотрудники правоохранительных органов совершенно уверены, что 55-летняя жительница Дюссельдорфа и есть та самая пропавшая студентка. Три десятка лет она жила под чужим именем не общалась с родными и близкими. Свое новое имя женщина называть отказывается и общаться с семьей не хочет. Рассказать о причинах своего исчезновения она тоже не согласилась.

По данным полиции, Петра явно планировала пропасть без вести и представить все так, будто с ней что-то случилось. Однако нет никаких доказательств, что в ее отношении было совершено какое-то преступление или что она пережила сексуальное насилие. Как отмечают правоохранители, в ее семье даже не было ссор и скандалов, из-за которых она могла бы сбежать из дома.

Соседи в Дюссельдорфе были в шоке, когда узнали, кто живет рядом с ними. Они характеризуют женщину как дружелюбную и отзывчивую, но замкнутую.

Этот случай поставил под сомнение работу служб, которые занимаются регистрацией граждан. По закону, граждане Германии, меняющие место жительства, должны зарегистрироваться на новом месте в течение двух недель. Однако пропавшая женщина сумела прожить 30 лет без удостоверения личности. Как ей это удалось, остается загадкой.