Элтон Джон поблагодарил Владимира Путина за телефонный разговор


EPA

Британский певец Элтон Джон пообщался с президентом РФ Владимиром Путиным по телефону. На своей странице в "Инстаграме" исполнитель поблагодарил российского лидера за эту беседу.

"Спасибо президенту Владимиру Путину за то, что он вышел на связь и поговорил со мной по телефону. Я с нетерпением жду личной встречи с вами, чтобы обсудить права ЛГБТ в России", – написал Элтон Джон.

К слову, незадолго до этого певец опубликовал в соцсети совместное фото с президентом Украины Петром Порошенко. По словам исполнителя, он обсудил с украинским лидером необходимость внести законодательные изменения, чтобы защитить права ЛГБТ-сообщества на Украине.

"В частности, я попросил запретить дискриминацию по половому признаку или по признаку половой ориентации при трудоустройстве", – отметил Элтон Джон. Также, по его словам, он попросил Порошенко ввести уголовное наказание за преступления, совершенные на почве ненависти.

"Хочу поблагодарить президента и первую леди за то, что оказали нам с Дэвидом теплый прием, и за их поддержку", – добавил певец, который приехал на встречу с Порошенко вместе со своим мужем Дэвидом Фернишем.

Ранее Элтон Джон заявил, что хочет встретиться с Путиным – пусть даже это "всего лишь недостижимая мечта". Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент пока не планирует встречаться с британским артистом.