Аксенов просит крымчан не пользоваться электроприборами

Глава Крыма Сергей Аксенов извинился перед жителями полуострова за отключения электричества и призвал их не пользоваться обогревателями.

"Приношу моим землякам извинения за причиненные неудобства, — цитирует Аксенова его пресс-служба. — Мы также убедительно просим крымчан не пользоваться электронагревательными приборами, тем более что теплая погода, установившаяся на полуострове, это позволяет".

Аксенов подчеркнул, что держит ситуацию под личным контролем и находится "в постоянном контакте с федеральными органами власти, руководством республиканских министерств и ведомств, муниципальных образований".

Он также отметил, что "на всех стратегических объектах, а также в органах власти всех уровней введено круглосуточное дежурство". Однако в целях экономии энергии ночью уличное освещение включаться не будет. Кроме того, возможны перебои с мобильной связью и Интернетом, передает ТАСС.

Крым остался без поставок электроэнергии из Украины ночью. Согласно информации из Киева, причиной этому стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. Власти Крыма эту информацию не комментируют. На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации. На улицах Симферополя и Севастополя паники не наблюдается: социальные объекты подключены к резервным источникам питания, мобильная связь пока работает без перебоев. Во всех населенных пунктах Крыма введены графики временных отключений электричества и подачи воды.