Порошенко предложил Украине второй рабочий язык

Английский язык заменит русский. Но только на Украине. Сделать английский вторым рабочим языком в стране наряду с украинским предложил президент Украины Петр Порошенко.

"Могилянка" впервые внедрила два рабочих языка — украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, чтобы и на Украине, а не только в "Могилянке", кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский", — заявил Порошенко на праздновании 400-летия Киево-Могилянской академии.

Порошенко уже говорил раньше, что изучение английского языка станет одним из приоритетов государственной политики, напоминает ТАСС.

С 1 октября 2015 года владение английским языком стало обязательным условием для принятия на работу в администрацию главы государства, отметил замглавы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

Правда, это требование пока касается только новых сотрудников. Для уже нанятых работников президентской администрации языковая норма о знании английского языка начнет действовать с 1 января 2017 года.

У сотрудников администрации украинского президента до этого срока будет возможность, во-первых, в рабочее время, во-вторых, совершенно бесплатно улучшить свой уровень знаний английского или выучить язык с нуля.

"Для тех, кто владеет иностранным языком и предоставит соответствующий сертификат, предусматривается десятипроцентная надбавка к зарплате", — добавляет экономические стимулы к указу президента Порошенко замглавы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.