Тема:

"Трансаэро" 3 года назад

Соколов наградил "аэрофлотовцев" за перевозку 2 миллионов пассажиров "Трансаэро"


Фото ТАСС.

Министр транспорта Максим Соколов наградил сотрудников "Аэрофлота" за организацию перевозок пассажиров "Трансаэро". С начала сентября компания отправила в пункты назначения примерно два миллиона человек, купивших билеты у обанкротившегося перевозчика, передает канал "Россия 24".

"15 декабря перевезены последние пассажиры. Всем остальным, их осталось несколько тысяч человек, будут возвращены деньги. Сотрудники компании переходят на работу в "Аэрофлот" и другие компании", — заявил Соколов.

Министр подчеркнул, что были силы, которые пытались расшатать ситуацию. Но благодаря совместной работе властей и основного национального перевозчика удалось удержать ее под контролем.

В "Аэрофлоте" отметили, что произошедшее в последнее месяцы стало своеобразной проверкой для компании, которую удалось пройти и получить ценный опыт.

Виталий Савельев, генеральный директор "Аэрофлота": "У нас не было опыта по решению задач в кризисной ситуации. Задача была беспрецендентая по сложности и по накалу. Мы перевезли без стрессов примерно 2 миллиона пассажиров. Очень важно было показать, что есть, конечно, проблемы в экономике, но они могут быть решены даже в таких сложных сиутациях".