Путин одобрил идею выдачи бесплатной земли жителям Дальнего Востока


фото: Global Look Press

Президент России Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока гектара земли. Такое новшество могло бы решить проблему привлечения в регион трудовых ресурсов.

Путин назвал идею правильной и подчеркнул, что аналогичный пример в истории России уже был – в Сибири. При этом глава государства уточнил, что необходимо продумать детали этого механизма.

Как сообщает "Интерфакс", на Дальнем Востоке в государственной собственности находятся 614 миллионов гектар земли. . "Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства", — сказал полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев.

Полпред пояснил, что землю предполагается выделять сроком на пять лет, в дальнейшем закреплять за собственником, а если она не используется – изымать.