Зоозащитники требуют ужесточить законы после смерти розового кота Лены Лениной

Защитники животных собирают в Интернете подписи за ужесточение наказания для тех, кто жестоко обращается с братьями нашими меньшими. В качестве примера такого обращения, которое должно быть наказано законом, активисты приводят действия писательницы и владелицы маникюрных салонов Лены Лениной.

Осенью прошлого года Ленина организовала "розовую" вечеринку. Все гости были одеты в розовый, а сама Ленина держала на руках полуторамесячного котенка с ярко-розовой шерстью. В петиции, которая была размещена в Интернете, зоозащитники утверждают, что котенок вскоре умер от интоксикации. Хотя, сама Ленина утверждала, что животное было покрашено специальной краской, которая не только безвредна для животного, но даже полезна для шерсти.

Однако авторы петиции заявляют: "Несчастный котенок, потехи ради выкрашенный в розовый цвет, погиб! Его кровь на руках Лениной". Неравнодушные интернет-пользователи собрали более трех с половиной тысяч подписей под документом, адресованным президенту РФ Владимиру Путину и Федеральному собранию.

Розовый котенок Лениной действительно наделал много шума. После того, как в прессе появились его фотографии, в защиту животных высказался дрессировщик Юрий Куклачев. Он счел, что Ленина просто пиарится, и хорошо, что для саморекламы она просто покрасила котенка, а не подожгла. Ленина в ответ на это заявила, что Куклачев сам в течение многих лет "эксплуатирует кошек". Она сообщила, что после той самой вечеринки котенок нашел новый дом – его забрал к себе продюсер Бари Алибасов.

Впрочем, по словам Лениной, она сто раз пожалела, что согласилась на такую "эстетическую затею", так как с критикой в ее адрес выступил не только Куклачев.

Стоит отметить, что в ноябре 2014 года Ленина опубликовала фото с розовым котом в своем "Инстаграме". Это было фото уже не с той памятной вечеринки. Она сообщила, что "у котенка прекрасный стул и обожающий отец", животное "ест отлично". "Подрос, побледнел шерсткой – розовый тончик сходит. Как сыр в масле", – так она описала состояние котенка. Откуда авторы петиции в защиту животных узнали о том, что котенок умер через неделю после покраски, неизвестно.