Тема:

Ядерная программа Ирана 16 часов назад

Макконнелл: Штаты готовы подписать очень плохое соглашение с худшим режимом

Лидер республиканцев в Конгрессе Митч Макконнелл сообщил, что американский президент Барак Обама готов подписать "очень плохое" соглашение с Тегераном по ядерной программе. Макконнелл рассказал, что администрация Обамы "вот-вот подпишет очень плохое соглашение с одним из худших режимов в мире". Госсекретарь Джон Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф собираются продолжить переговоры по ядерной проблеме ИРИ в Лозанне, передает ТАСС.

Накануне сообщалось, что "шестерка" достигла "некоторого прогресса" в переговорах по ядерной проблематике с Ираном, однако в вопросах остаются "важные расхождения". Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри. "Я не могу вам сказать, достигнем ли мы сделки (с Ираном)", — сказал на пресс-конференции Керри, отвечая на вопрос о возможном достижении договоренности к намеченному в марте сроку.

Иран и "шестерка" международных посредников (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай) продолжают дипломатические усилия на пути к выработке политического соглашения по иранской ядерной программе в срок до 24 марта и всеобъемлющего соглашения до конца июня.

США, Израиль и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. В связи с этим против Ирана действует пакет санкций от США и стран Евросоюза.