Тема:

Дела Навального 1 день назад

Навального закидали яйцами в Новосибирске


фото: Global Look Press

Оппозиционный политик Алексей Навальный вновь пострадал от яичной атаки в Новосибирске. Незадолго до того, как в штабе партии "Парнас" должна была состояться пресс-конференция, одна из участниц пикета противников Навального, представляющих так называемое "Национально-освободительное движение", бросила в Алексея несколько яиц.

Как сообщает "Интерфакс", в настоящее время по данному факту проходит разбирательство, представители партии пишут заявление в полицию.

Ранее аналогичный инцидент произошел 7 июня во время предыдущей поездки оппозиционера в Новосибирск, где перед началом пресс-конференции трое неизвестных закидали его яйцами. "В городе все в порядке с продуктами питания, так что их разбрасывают на улице", — сказал тогда Алексей Навальный в ответ на эти действия.

Весной "РПР-Парнас" и незарегистрированная "Партия Прогресса" объявили о политическом объединении для выдвижения единого списка кандидатов для участия в выборном цикле 2015-2016 годов. В "Демократическую коалицию" помимо "РПР-Парнас" и "Партии Прогресса" вошли "Демократический выбор", "Партия 5 декабря" и "Либертарианская партия России".

В конце июня "Демкоалиция" сообщила о том, что определены списки кандидатов на выборах в Новосибирске, Костроме и Калуге. Этим летом Алексей Навальный участвовал в этих городах во встречах с местными жителями в поддержку праймериз коалиции.