В банке "ВТБ Франция" разморожены арестованные по иску ЮКОСа счета

Буквально в течение одного дня были разблокированы арестованные по иску ЮКОСа счета российских компаний в банке "ВТБ Франция". ОБ этом в Волгограде заявил президент — председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов.

Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили документ судебных приставов об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества Российской Федерации, а также их долги российскому государству, напоминает "Интерфакс". Эти требования, утверждает Задорнов, были оперативно опротестованы.

Арест активов был произведен на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании UKOS Universal Limited. Счета были блокированы 2 июня. За сутки удалось разблокировать счета посольств, представительств ЮНЕСКО и других организаций, имеющих дипломатический статус.

Россия будет защищать свое имущество во Франции и Бельгии юридическим путем, через судебные процедуры, заявил тогда президент России Владимир Путин.

"Реакции (на арест имущества) не может не быть, мы будем защищать свои интересы", — заверил он на встрече с руководителями мировых информационных агентств. По его словам, защита интересов будет происходить "через судебные процедуры, как это было в прошлом в случае с иском швейцарской компании Noga".