Сообщения о встречах Лаврова с Хаменеи оказались полной чушью

Информация о встречах главы МИД РФ Сергея Лаврова и духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи и обсуждении операции в Сирии — "полнейшая чушь", очередной информационный вброс. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Информация о якобы встречах Лаврова с Хаменеи и обсуждении операций в Сирии — не просто неправда, а полнейшая чушь. Видимо, очередной информационный вброс", — цитирует Захарову РИА Новости.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о возможной прошедшей встрече Лаврова с Хаменеи.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с "абсолютной точностью". Международное право допускает применение силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства.