Путин: Россия готова помочь Турции в борьбе с терроризмом

Взрывы в Анкаре, прогремевшие на месте запланированного митинга "Труд, мир, демократия", квалифицированы как теракт. Число жертв и пострадавших уточняется, официальной информации на этот счет пока нет. Сообщается, что многие свидетели произошедшего до сих пор находятся в шоке.

ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, где участники организованного профсоюзами митинга проходили к месту сбора. В результате погибли минимум 20 человек, ранены около ста. Посольство России в Анкаре не располагает информацией о пострадавших россиянах, передает радио "Вести ФМ".

Идёт эвакуация раненых и тел погибших. Пострадавших в тяжелом состоянии доставляют на носилках к машинам скорой помощи. Легкораненые направляются к автобусам с помощью добровольцев и медиков. Район происшествия оцеплен полицией.

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Эрдогану в связи с гибелью мирных граждан в результате взрывов в Анкаре. Глава России надеется, что исполнители и заказчики этого циничного преступления понесут заслуженное наказание. Путин подтвердил готовность к самому тесному взаимодействию с властями Турции в борьбе с террористической угрозой.