Дворкович признался, что ему больно уничтожать санкционные продукты


фото: Russian Look

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что уничтожать санкционные продукты "неприятно и больно", но необходимо из-за их сомнительного качества. "У наших людей это вызывает особые эмоции в силу понятных причин", — добавил он.

Расширять список этих товаров, по его словам, у правительства желания нет, но это все же может быть сделано. В то же время некоторые продукты могут быть из него вычеркнуты, передает "Россия 24".

Тем временем, как сообщает РИА Новости, астраханская таможня сожгла первую партию санкционных товаров — 122 килограмма испанского бекона в вакуумной упаковке.

Также Аркадий Дворкович затронул тему импортозамещения, которое займет примерно три-четыре года, так как нужны некоторые изменения в производстве. "Мы видим, что становимся более конкурентноспособными", — заметил вице-премьер.

Уничтожать санкционные товары велел президент Владимир Путин. Это нужно для пресечения контрабанды запрещенных продуктов. То, что россияне ввозят для личного пользования в небольших объемах, не уничтожается.