В Бурятии кавказская овчарка загрызла полуторагодовалого мальчика


фото: Youtube.com

В Бурятии кавказская овчарка загрызла полуторагодовалого ребенка. Трагедия произошла 30 октября во дворе частного дома в селе Сужа. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Бурятия, по данному факту ведется проверка.

По предварительным данным, вечером мать мальчика ушла на дежурство – она работает медсестрой. Ребенок остался с отцом. Они легли спать, а утром отец не заметил, как мальчик проснулся и вышел из дома. Ребенок приблизился к собачьей будке, и сторожевая собака по каким-то причинам напала на него. Когда женщина вернулась домой, она обнаружила тело сына во дворе.

Причины, по которым собака бросилась на мальчика, выясняются. Известно, что раньше родители не подпускали сына к собаке. Не исключено, что пес инстинктивно напал на малыша, защищая свою территорию.

Ранее похожий случай произошел на Ставрополье. Там два питбуля загрызли двухлетнего малыша. Утром мать мальчика ненадолго отлучилась, пока сын спал. Пока ее не было, ребенок проснулся и выбежал во двор. Там на него напали собаки.

После этого случая уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил о необходимости приравнять собак опасных пород к огнестрельному оружию. "На содержание боевых собак надо выдавать лицензию (разрешение) после прохождения соответствующих курсов и ставить на учет в полицию", – считает омбудсмен.