Кадыров: угрозы от бандподполья для Чечни нет

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что вылазка боевиков в Грозном в декабре 2014 года была единичной акцией. По его словам, никакой угрозы от бандподполья не исходит, поскольку его не существует. А есть лишь люди, объявленные в розыск. Их поиск ведется как на территории Чечни, так и за границей.

Кроме того, Кадыров отметил, что декабрьская атака бандитов – исключение из правил. 4 декабря 2014 года вооруженные боевики убили трех сотрудников ДПС в центре Грозного. Затем они были заблокированы в Доме печати и одной из школ в центре города. В результате спецоперации 11 бандитов были уничтожены, 14 сотрудников правоохранительных органов погибли. Глава Чечни заявил, что организатором нападения был брат Доку Умарова – Ахмад.

Рамзан Кадыров отметил, что цель боевиков была запугать население. А те, кто стоят за этим преступлением, бросили бандитов на верную смерть. "Ахмад Умаров им сказал, что в городе более четырехсот вооруженных до зубов боевиков, которые ждут условного сигнала. А сигналом должны послужить взрывы. Эти "четыреста человек" во всех районах Грозного начнут настоящую войну, а вы спокойно уйдете", — сообщил Глава Чечни.

Любой человек, замышляющий зло против Чечни, не будет оставлен без внимания. До того, как он успеет что-либо совершить, его нейтрализуют. А если бандит посягнет на жизнь сотрудника правоохранительных органов, ему не скрыться ни в одном уголке Земли, заключил Кадыров, передает "Интерфакс".