Тема:

Хищения в Минобороны 2 года назад

Васильеву увезли из зала суда в СИЗО №6

Экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденная на пять лет колонии по делу "Оборонсервиса", увезли в СИЗО. Скорее всего, до вступления в силу приговора, скорее всего, будет помещена в СИЗО №6 Москвы (в районе Печатники).

Как уточняет "Интерфакс", Евгению Васильеву вместе с двумя другими фигурантками уголовного дела Ириной Егоровой и Ларисой Егориной провели из здания суда в полицейскую машину, которая отправилась по месту назначения. Васильева успела переодеть свой деловой костюм на более свободную одежду. Никто из осужденных, проходя от здания суда до автозака, не проронил ни слова. Также в следственные изоляторы были поодиночке отправлены Юрий Грехнев и Максим Закутайло.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил экс-чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Остальные фигуранты дела приговорены к наказанию от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев лишения свободы. Так Лариса Егорина осуждена на 4 года 3 месяца, Ирина Егорова на 4 года, Юрий Грехнев — на 4 года и Максим Закутайлов на 3,5 года колонии общего режима.

Евгения Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. Прокуратура просила наказание для Васильевой в виде 8 лет условно, а также взыскания с нее исков на сумму 800 миллионов рублей. Других фигурантов дела, Ирину Егорову, Максима Закутайло, Юрия Грехнева, Ларису Егорину, прокуратура попросила приговорить к 4-8 годам условных сроков.