Тема:

Наводнение в Тбилиси 6 лет назад

Ливень затопил несколько районов Тбилиси

Многочасовой ливень, прошедший в Тбилиси в ночь на 14 июня, стал причиной подтопления нескольких районов грузинской столицы. Затоплены дворы, первые этажи и подвалы сотен домов, подземные переходы и площади. Из-за вышедшей из берегов реки в воде оказалась территория Тбилисского зоопарка.

Многочасовой ливень, прошедший в Тбилиси в ночь на воскресенье, 14 июня, стал причиной подтопления нескольких районов грузинской столицы. Затоплены дворы, первые этажи и подвалы сотен домов, подземные переходы и площади, также пострадал Дом Юстиции.

Из-за вышедшей из берегов реки в воде оказалась территория Тбилисского зоопарка — сообщается, что часть животных сбежала из вольеров, специальные службы в настоящее время принимают меры для поиска и возвращения зверей.

По распоряжению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили для ликвидации последствий наводнения создан Чрезвычайный штаб. В него вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и администраций районов города. Работу штаба координирует действующий при правительстве Грузии Совет по управлению кризисами и безопасности.

На ликвидацию последствий стихии мобилизованы все службы, передает ТАСС. По предварительным данным, около 10 человек пострадали. Все они доставлены в больницы.

Жертвами многочасового ливня стали по меньшей мере три человека, по сообщению местных СМИ, еще несколько считаются пропавшими без вести. По данным источников в правоохранительных органах, тела двух женщин спасатели обнаружили в затопленном частном доме в одном из районов города. Еще один человек погиб при сходе оползня на одной из трасс на окраине Тбилиси.