Сенатор Маккейн осудил Обаму за встречу с Путиным


EPA

Американский сенатор Джон Маккейн осудил президента США Барака Обаму за то, что он собрался встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в рамках Генассамблеи ООН.

"Решение президента Обамы встретиться с Владимиром Путиным – это ошибка, в этом нет необходимости. Это играет на руку Путину, нарушая его международную изоляцию, подрывая политику США и узаконивая его дестабилизирующее поведение – от раздела на части Украины до поддержки Башара Асада в Сирии", – говорится в заявлении Маккейна, опубликованном на его официальном сайте.

"Белый дом заявил, что хочет избежать конфликта между американскими и российскими войсками в ходе операций в Сирии. Это может сделать наше военное руководство. Это не предполагает встречи лидеров государств", – продолжил сенатор.

По мнению политика, Обаме стоило бы еще раз подумать, не будет и эта встреча более полезна для Путина и не приведет ли это к ослаблению позиции США.

"Он должен жестко заявить, что действия Путина на Украине совершенно неприемлемы и что Соединенные Штаты продолжат облагать Россию санкциями за эти действия. Обама также должен четко объяснить, что Соединенные Штаты ни при каких обстоятельствах не присоединятся к России, чтобы воевать бок-о-бок с Асадом, этим тираном, ответственным за смерть 200 тысяч сирийцев и возникновение "Исламского государства", – сказал Маккейн.

Сенатор добавил, что российское военное вмешательство в сирийский конфликт только обострит ситуацию и усилит угрозу, которую несет ИГ. Эти тезисы, по его мнению, Обама должен донести до Путина.