"МиГ" американских санкций не боится


Донат Сорокин/ТАСС

Санкции, принятые США в отношении России, не влияют на производство самолетов "МиГ" и контракты, заключенные корпорацией. Об этом в среду рассказала пресс-секретарь компании Анастасия Кравченко.

Кравченко также назвала санкции "скорее политической историей, чем производственной", пишет ТАСС.

Власти США ввели санкции в отношении ряда компаний, заподозренных ими в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Таким образом, под ограничения попали "МиГ", "Конструкторское бюро приборостроения", новосибирская компания "Катод", НПО машиностроения и "Рособоронэкспорт". Коснулись они и других стран, в частности Китая, Ирана, Судана, Сирии, Турции, ОАЭ. При этом в документе указано, что с компаний в виде исключения могут быть сняты санкции по решению госсекретаря США.

В американском посольстве в Москве уже подчеркнули, что эти санкции не связаны с ситуацией на Украине. "Это технический шаг по приведению экспортного регулирования в соответствие с мерами, принятыми Управлением по контролю за иностранными активами 30 июля этого года", — сказал Уильям Стивенс.