Диего Марадона хочет пригласить на свадьбу Папу Римского


фото EPA

Бывший футболист и тренер сборной Аргентины Диего Марадона хочет, чтобы Папа Римский Франциск обвенчал его с невестой. Свадьба 54-летнего Марадоны с 24-летней Росио Оливой состоится 13 декабря в Риме, информирует ТАСС.

Место проведения свадьбы выбиралось специально из расчета на то, что в церемонии примет участие Папа Римский. По данным близкого к паре источника, к свадьбе уже все готово.

Папа Римский Франциск — аргентинец и большой фанат футбола. Он — многолетний преданный болельщик клуба "Сан-Лоренсо".

Чтобы свадебное торжество состоялось, Марадоне нужно успеть аннулировать 25-летний брак с первой супругой Клаудией Вильяфаньей. Ранее Марадона предъявил Вильяфанье обвинение в пропаже с его счетов 80 млн песо, что составляет 8,8 млн долларов. Претензии Марадоны основывались на результатах аудиторской проверки, в результате которой было установлено, что с его счетов пропала данная сумма. Подозрение на бывшую жену спортсмена пало в результате частного расследования, которая якобы владеет недвижимостью в Майами на сумму почти 2 млн долларов. По некоторым источникам, ей также принадлежат счета в уругвайских банках, на которых хранятся около 3 млн долларов.