Тема:

Саммит G20 в Турции 6 лет назад

Эрдоган: не надо быть жадными - деньги на тот свет не унесешь


фото EPA

На саммите лидеров стран "большой двадцатки" в Анталье президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что развитие малых и средних предприятий, которые станут мощным сектором мировой экономики, откроет дорогу к крупным инвестициям, передает РИА Новости.

"Малые и средние предприятия способствуют большим инвестициям, это откроет дорогу развитию мировой экономики, к чему стремится мир. Они станут большим пластом в мировой экономике. Турция сделала важные шаги для поощрения развития этого сектора", — сказал турецкий президент.

Он считает важным снижать банковские ставки для малых и средних предприятий с целью поощрения их развития. "В Турции процент высокий, на Западе низкий. Но с таким процентом разве будут инвестиции? Смогут ли наши малые и средние предприятия развивать в себе предпринимательский дух, свои маленькие компании? Нет. Нужно потому снизить стоимость денег. Пока цена денег будет увеличиваться, ни молодые предприниматели, ни молодые женщины не смогут работать, они быстро разорятся", — сказал Эрдоган. Он также призвал бизнесменов к щедрости. "Не надо быть жадным к деньгам. Все мы смертны, и деньги с собой на тот свет не унесешь. Давайте вкладывать их здесь и оставлять для других. Давайте сделаем принцип справедливого разделения основным", — сказал он.