Тема:

"Трансаэро" 3 года назад

Гендиректор "Трансаэро" возглавил авиакомпанию "Россия"


Russian Look

Занимавший пост гендиректора "Трансаэро" Дмитрий Сапрыкин возглавил авиакомпанию "Россия", сообщает "Интерфакс". По данным авиакомпании "Аэрофлот", Сапрыкин руководил организацией перевозок пассажиров, имевших на руках билеты "Трансаэро", в том числе рейсами группы "Аэрофлот" и других российских перевозчиков. "К настоящему времени эта задача полностью выполнена", — сообщает "Аэрофлот".

Как заявили в "Аэрофлоте", Сапрыкин больше не является гендиректором "Трансаэро". "На посту гендиректора авиакомпании "Россия" Дмитрий Сапрыкин сосредоточится на вопросах создания в рамках группы "Аэрофлот" единой региональной авиакомпании под брендом "Россия", в которую будут интегрированы также компании "Оренбургские авиалинии" и "Донавиа".

Ранее сообщалось, что сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей". В последние дни деятельности авиаперевозчика вокруг руководства компании сложилась неоднозначная ситуация. Известно, что совет директоров "Трансаэро" на заседании 23 октября принял решение освободить от должности гендиректора авиакомпании ставленника "Аэрофлота" Дмитрия Сапрыкина и что его пост занял заместитель руководителя летного департамента "Трансаэро" Валерий Зайцев. Однако изменений в ЕГРЮЛ так и не было внесено: по состоянию на 5 ноября гендиректором "Трансаэро" по-прежнему значился Сапрыкин.

Как заявил ранее глава "Аэрофлота" Виталий Савельев, Дмитрий Сапрыкин не получал "юридически значимых документов" о своей отставке. Позже источники "Интерфакса" говорили, что Зайцев также покинул "Трансаэро", однако официально эта информация так и не была подтверждена.