Тема:

Саммит G20 в Турции 6 лет назад

В турецком отеле потеряли багаж российских журналистов, освещавших G20

В одном из отелей Турции, где в понедельник проходил саммит G20, перепутали багаж шестерых российских журналистов и отправили их вещи в Париж. По словам сотрудника отеля Maxx Royal Belek, вещи отправили на самолете делегации Азербайджана.

По информации ТАСС, журналисты оставили свои вещи в отеле утром, а, когда вечером пришли забирать их, портье чемоданов не обнаружил.

Как стало понятно после просмотра записи с камеры наблюдения, сумки погрузили в автобус вместе с вещами азербайджанской делегации. Самолет этой делегации отправился из Турции в Париж. Эту же версию высказали российские дипломаты.

Саммит "Большой двадцатки" проходил в турецкой Анталье с 15 по 16 ноября. Статус постоянных членов форума имеют 19 стран (Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония) и Европейский союз. Россия в последний раз председательствовала в группе двадцати в 2013 году, тогда саммит проходил в Санкт-Петербурге.