Стрельбу в Салавате будут расследовать по статье "Убийство"

После гибели одного из пострадавших при стрельбе в башкирском городе Салават уголовное дело будет переквалифицировано на статью "убийство". Напомним, конфликт со стрельбой произошел между семью жителями Башкирии в ночь на четверг.

На данный момент, от ранений, полученных в результате открытого огня в салаватском автосервисе, погиб один человек, еще шестеро в возрасте от 22 до 48 лет находятся в Центральной городской больнице, трое из них – в реанимации в тяжелом состоянии. Трое были ранены в живот, еще трое — в другие части тела, а еще один потерпевший получил пулю в голову.

"В городской больнице Салавата от ранения головы скончался один из пострадавших, трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Еще три человека продолжают оставаться в медучреждении с травмами средней тяжести", — цитирует ТАСС пресс-секретаря регионального министерства здравоохранения Светлану Кускарбекову.

По версии следствия, неустановленные лица открыли стрельбу из травматического пистолета примерно в 01:00 в ночь на четверг в ходе конфликта между семью жителями Салавата. По предварительным данным, конфликт имел бытовой характер, возможно на почве ссоры на автодороге. Предполагается, что участники инцидента до этого присутствовали на большом празднике в ресторане, когда одному из них позвонил знакомый и попросил помощи на дороге: водитель слетел в овраг недалеко от места празднования.

Одному из потерпевших удалось отобрать у нападавших пистолет, который впоследствии был передан сотрудникам правоохранительных органов. Полицейские продолжают поиск преступников, их личности пока не установлены.

Изначально по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство", однако после гибели одного из пострадавших оно будет переквалифицировано на статью "убийство". Окончательное решение, по словам старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета по Башкирии Светланы Абрамовой, будет принято после результатов судебно-медицинской экспертизы.