Митингующие фермеры принесли к Верховной раде свинью в гробу. Видео


YouTube

Участники протестной акции принесли к зданию Верховной рады тушу свиньи в гробу. Труп животного, по задумке организаторов, должен был символизировать смерть, которую несет бизнесу налоговая реформа.

Протестующие аграрии, собравшиеся возле площади Конституции в Киеве, выступают за сохранение в бюджетном кодексе на 2016 год специального режима налога на добавленную стоимость и упрощенную системы налогообложения. Митингующие считают, что изменения в налоговой сфере приведут к подорожанию продуктов питания.

По данным украинского "Независимого бюро новостей", на митинг пришли порядка тысячи человек. Они установили возле гроба со свиньей венки с надписями на траурных ленточках "Правительство Украины приносит соболезнования молочному животноводству за насильственные действия с налогообложением" и "Налоговый кодекс чтит вечную память животноводства Украины".

Как передает НБН, также к парламенту пришли "около 20 женщин преклонного возраста в национальных нарядах" и стали петь "песни о сохранении Украины".

Ранее фермеры, недовольные изменениями в налоговой сфере, уже проводили подобную акцию у стен Рады. 17 декабря они принесли к зданию украинского парламента новогодние елки, на которых вместо игрушек висели коровьи головы. На митинге собрались более тысячи человек, причем аграриев поддержали представители малого и среднего бизнеса, а также медики. Митинговавшие требовали отставки кабинета министров, возглавляемого Арсением Яценюком.