С 1 февраля пенсионеры региона будут получать на 1200 рублей больше

Согласно постановлению Правительства с 1 февраля пенсионные выплаты будут проиндексированы почти на 11,5%. Повышение коснется более 39 миллионов человек. Их них 280 тысяч – это пенсионеры Калужской области.

Как сообщает региональное управление пенсионного фонда, в среднем в Калужской области прибавка составит около 1200 рублей, а средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты превысит 12 тысяч.

С 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 февраля 2015 года его стоимость увеличится с 64 рублей 10 копеек до 71 рубля 41 копейки. Кроме того, 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом роста прожиточного минимума за прошедший год. А в августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров. При этом в фонде уточняют, что пенсия не может быть ниже прожиточного минимума. А в случае, если суммарный размер всех положенных выплат не дотягивает до необходимой цифры, пенсионер может обратиться за социальной доплатой. В прошедшем году ее получали почти 20 тысяч калужан.