ДНР: минские договоренности мертвы


фото ИТАР-ТАСС

Никаких надежд на минские договоренности не осталось в минобороны ДНР. "Минские договоренности можно считать мертвыми. В том виде, как они были подписаны, они уже недействительны. Может, будет какой-то другой формат", - подчеркнул глава политуправления армии ДНР Эдуард Басурин.

Никаких надежд на минские договоренности не осталось в минобороны ДНР. "Минские договоренности можно считать мертвыми. В том виде, как они были подписаны, они уже недействительны. Может, будет какой-то другой формат", — подчеркнул глава политуправления армии ДНР Эдуард Басурин.

При этом Басурин подчеркнул, что Киев неоднократно пытался обвинить ополченцев в ведении провокационного огня.

"Нас еще с лета пытаются обвинить в том, что мы стреляем из центра города, но этот факт никто не смог доказать. Дело в том, что аэропорт (Донецка) находится в черте города, когда стреляют 150-миллиметровые гаубицы, земля трясется и кажется, что это близко. Если бы взорвалось в центре, услышали бы все", — цитирует Басурина ТАСС.

Кроме того, добавил Эдуард Басурин, украинские спецслужбы готовят акции террора и саботажа в населенных пунктах Донецкой народной республики. Показания об этом дали двое военнопленных, входящих в обезвреженные украинские диверсионно-разведывательной группы, действовавшие в районе Дебальцево.

Диверсанты, предупредил Басурин, должны в ближайшие дни под видом местных жителей просочиться в Донецк. Переодевшись в полевую форму с эмблемами армии Новороссии и ДНР они должны совершать поджоги частных домов в пригородах Донецка, убивать представителей местных властей и поддерживающих их местных жителей.

"Группы сформированы из прошедших специальную подготовку под руководством иностранных инструкторов представителей "Правого сектора", батальона "Азов" и других нацистов. Нам эти планы и районы входа таких групп известны. Все террористы при выявлении будут уничтожаться на месте", — подчеркнул представитель минобороны ДНР.