Подростка, сбросившего кресло-убийцу на пенсионера, отправят в спецшколу


фото: Global Look Press

В Москве продолжается расследование обстоятельств гибели пенсионера в результате падения на него кресла с большой высоты.

Накануне сообщалось, что на улице Теплый стан подростки сбросили с 12 этажа старое бесхозное кресло, оставленное кем-то из жильцов. Кресло упало прямо на мужчину, и он умер на месте. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство".

Трагедия произошла 10 мая около 21 часа 15 минут. Тело мужчины 1945 года рождения было найдено "с повреждением в виде открытой проникающей черепно-мозговой травмы, полученной от упавшего с высоты предмета", говорится в сообщении Главного следственного управления СК РФ по Москве.

В ходе проведения следственных действий в тот же день была установлена причастность к совершению преступления подростка 2003 года рождения.

"Ребенок, находясь на балконной площадке лестничного пролёта 12 этажа общедомовой территории в ходе игры с одноклассниками безмотивно поднял над головой стоящее на балконе кресло и сбросил его вниз на козырек подъезда", — отмечают в ГСУ СК РФ.

В силу возраста (на момент совершения преступления подросток не достиг 14-летнего возраста) он, в соответствии с Уголовным кодексом РФ, не подлежит уголовной ответственности. Вследствие этого планируется провести все необходимые следственные действия, после чего направить документы в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер воспитательного характера с ходатайством о помещении малолетнего в школу закрытого типа.

По факту нахождения постороннего предмета на общедомовой территории по результатам расследования будет дана правовая оценка деятельности сотрудников управляющей компании и сотрудников МЧС, осуществляющих обслуживание указанного дома. Расследование по уголовному делу продолжается.