В московской детской школе искусств подрались педагоги

Скандал в столичной детской школе искусств имени Мамонтова. Замдиректора по организационной работе — 78-летний Виктор Шелудько — оказался в больнице с тяжелыми травмами после того, как его, по словам сотрудников, избил один из педагогов. Как говорят в школе, отношения обострились после того, как новый директор начала проверку финансовой деятельности местного педагогического оркестра. Виктор Иванович как его организатор принял решение распустить коллектив, и один из его коллег — Александр Дмитренко — отреагировал слишком бурно.

"Он вышел за ним из зала, где нас собирали, зашел к нему в кабинет и вышел через 4 минуты. Дмитренко вышел нормальный, а Виктор Иванович потом вышел весь избитый", — рассказала в интервью программе "Вести-Москва" заместитель директора по учебно-воспитательной работе детской школы искусств им.С.И.Мамонтова Нина Ведерникова.

"Для меня вообще непонятно, как можно поднять руку на человека 78 лет. За Дмитренко этого раньше не замечалось. Да, были какие-то трения с какими-то родителями, но они у всех бывают. Нельзя сказать что он наш местный буян", — отметил заместитель директора по учебной и инновационной работе детской школы искусств им.С.И.Мамонтова Кирилл Горячкин.

Сотрудники школы вызвали полицию. Идет проверка обстоятельств инцидента, и устанавливается виновник драки. Александр Дмитренко сначала был задержан, однако он написал встречное заявление в правоохранительные органы и лег в больницу с сотрясением мозга.