Съемки реалити-шоу закончились трагедией: подробности ЧП в Аргентине

Жертвами крушения двух вертолётов в Аргентине стали 10 человек — восемь французов и два аргентинца. Среди погибших — известные французские спортсмены и участники телешоу о выживании в сложных условиях.

Во Франции эта трагедия вызвала огромный резонанс. Некоторые СМИ даже ведут онлайн-трансляцию из Аргентины. В частности, судя по информации Le Figaro, ЧП произошло над городом Виллья-Кастелли, когда два вертолёта пытались сесть на поле местного футбольного стадиона. Как передаёт журналист издания, находящийся в Аргентине, вертолёты находились очень близко друг к другу, примерно на расстоянии 100 метров.

Судя по всему, обе машины пытались снять друг друга на камеры, которые были установлены в них. Потом один из вертолётов зацепил хвост другого, и оба начали падать. При падении они ударились об утёс. В каждом вертолёте находилось по четыре участника реалити-шоу, среди которых были известные спортсмены, и пилот.

Как сообщает полиция, работающая на месте происшествия, сейчас место трагедии оцеплено. Вертолёты находятся на земле, примерно в 20 метрах друг от друга. Учитывая, что погодные условия были идеальными, судя по всему, трагедия произошла из-за каких-то проблем с техникой. Либо это была ошибка пилота.

Это шоу должно было выйти на первом канале французского телевидения нынешним летом. Поэтому эта катастрофа вызвала огромный резонанс. Ведущие политики и спортивные деятели выразили соболезнования членам семей погибших. В их числе — премьер-министр Франции Мануэль Вальс, министр образования Франции Наджат Валло-Белькасем и лидер Национального фронта Марин Ле Пен.

Погибшие были очень известными людьми в мире спорта. В частности, Флоранс Арто заслужила прозвище Невеста Атлантического океана за то, что в 1990 году установила мировой рекорд, переплыв Средиземное море на парусном судне в одиночку за 22 часа.

Кроме того, там была пловчиха Камиль Мюфа, которая на Олимпиаде-2012 в Лондоне завоевала для Франции три медали, в том числе золотую. А боксёр Алексис Вастен известен тем, что в 2008 году на Олимпиаде в Пекине завоевал бронзовую награду.