В Домодедове более чем на 10 часов задерживается вылет самолета в Анталию

Более десяти часов ожидания, нервы и испорченный отпуск: три сотни туристов, собравшихся отдохнуть в Турции, застряли в Домодедове. Рейс авиакомпании "Катэкавиа" в Анталию был назначен на 6 утра, но вылет несколько раз откладывался. Причину столь долгой задержки пассажирам никто толком не объяснил. Проблемы возникли и с талонами на положенное в таких случаях горячее питание. Его туристы тоже не получили.

"Все уже прошли таможенный контроль, паспортный контроль, и находимся в приемнике. Нас посадили в автобус, чтобы отвезти к самолету. Потом автобус развернули. Они совершенно четко сказали, что этот борт не имеет лицензии, и задержка рейса связана с этим", — рассказала в интервью программе "Вести-Москва" пассажирка рейса Светлана Соболева.

Правда, в самой авиакомпании свою вину в столь долгой задержке не признают и во всем винят нерасторопных таможенников.

"Воздушное судно у нас пришло, его надо было растаможить и получить таможенную документацию. А это процедура, не очень от нас зависящая, очень долго делали. Пассажиры зарегистрированы, посадка сейчас начнется", — отметил представитель авиакомпании Сергей.

В авиакомпании пообещали, что рейс будет отправлен не позже 16:00. Но, по последним данным, триста пассажиров по-прежнему томятся в аэропорту.