Тема:

Космодром Восточный 2 недели назад

Рогозин: рабочие останутся на стройплощадке Восточного


фото: Russian Look

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил в своем Twitter, что рабочие, задействованные в строительстве космодрома, останутся на площадке. Он, в свою очередь, пообещал, что условия их жизни будут улучшены.

"Рабочие подтвердили мне, что готовы остаться на стройке. Условия их работы и жизни будут улучшены. Все перепроверю", — написал вице-премьер.

На прошедших выходных, 4 апреля, 26 рабочих компании "Стройиндустрия-С" объявили забастовку в виде голодовки. Целью акции стало повышение уровня заработной платы. Всего в забастовке участвуют около 100 человек. С 24 марта они не выходят на работу. Как показала проведенная прокуратурой проверка, долги предприятия перед сотрудниками составляют около 14 миллионов рублей. Известно, что 214 из 300 работников стройки не получают зарплату с января.

Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Дмитрию Рогозину разобраться с долгами перед рабочими.

В конце недели представители "Дальспецстроя" провели встречу с рабочими и руководством "Стройидустрии" и "Идеала", результатом которой стал разработанный механизм погашения долга до 10 апреля, передает РИА Новости.

Строительство космодрома Восточный было начато в 2011 году неподалеку от поселка Углегорск Амурской области. Первый пуск ракеты-носителя с площадки запланирован на конец 2015 года.