В Москве принимаются меры по уменьшению вредных выбросов в атмосферу

Пусть медленно, но верно в столице принимается ряд мер для уменьшения количества выбросов в атмосферу. Например, с сентября будет запрещен въезд на МКАД грузовиков классом ниже "Евро-2", а в пределах Третьего кольца будет разрешено перемещаться фурам, начиная с класса "Евро-3". В городе продается бензин не ниже 4-го экологического класса, напоминают "Вести-Москва".

В январе мэр Собянин отменил строительство мусоросжигательного завода в Печатниках. Если бы он там появился, то юго-восток Москвы вообще бы задохнулся. Также в четверг стало известно, что реконструкция развязки на пересечении Щелковского шоссе и МКАД отменена — слишком уж близко расположен национальный парк "Лосиный остров". Скоростную трассу и уникальный парк совместить невозможно.

Также к лету в Москве может появиться "зеленый патруль", который будет следить за содержанием и охраной зеленых насаждений. Мало посадить дерево — надо еще и ухаживать за ним.

Кроме того, до конца года власти запустят СМС-сервис, позволяющий узнавать состояние воздуха и экопрогноз на ближайшие дни.