"Народный контроль" не нашел просроченных продуктов в торговых сетях Калуги


ГТРК "Калуга"

Члены рабочей группы партийного проекта «Народный контроль» побывали с повторной проверкой в магазинах Калуги. В небольших торговых точках ассортимент калужских товаров больше, и цена на них доступна. Наценка на социально значимые товары – молоко, крупы, хлеб – не превышает 10%. Единственный недостаток, который выявила комиссия – несоблюдение условий хранения. Либо нарушена упаковка, либо в один холодильник загрузили несочетаемые продукты.

Побывали народные контролеры и в магазинах крупных торговых сетей, в которых проводили проверку две недели назад. Тогда ревизоры обнаружили просроченные продукты. В этот раз подобных нарушений не выявили. Местные продукты покупатели теперь узнают по специальным ценникам, «Покупай калужское», «Покупай наше» и другим. Пока у каждого магазина свои обозначения. Участники «Народного контроля» пообещали: скоро на всех региональных товарах появится единый знак.

Александр Гречанинов, депутат Законодательного собрания Калужской области, отметил: «Единого знака в этих магазинах нет, где-то желтый, где-то красный. И Законодательное Собрание как раз приняло закон о фирменном знаке, и в июле-месяце он должен появиться. Все сетевые магазины согласились с этим знаком». Итогом проверки члены комиссии, в целом, остались довольны. Выявленные недочеты не слишком серьезные, уверены народные контролеры, и продавцы пообещали их сразу же исправить.