В президентскую гонку может вступить вице-президент США Джозеф Байден


Global Look Press

По данным американских СМИ, вице-президент США Джозеф Байден пока не принял решения об участии в выборах президента страны, однако уже к сентябрю он может определиться по этому вопросу.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press, недавние переговоры сторонников второго лица государства со спонсорами демократов привели к предположению о том, что Байден будет соперничать с фаворитом президентской гонки Хиллари Клинтон за право быть кандидатом от Демократической партии.

Ранее о том, что Джозеф Байден рассматривает возможность вступления в борьбу за пост президента США, сообщило издание New York Times. По сведениям ее источников, вице-президент США и его окружение начали активно собирать информацию относительно возможной президентской кампании. Вступив в нее, Джозеф Байден может серьезно изменить баланс сил среди демократов и создать угрозу для Хиллари Клинтон.

Помимо Хиллари Клинтон, среди демократов об участии в борьбе за президентское кресло объявили бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи, экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли и бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб. Формально не принадлежащий ни к одной из партий независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

От Республиканской партии о вступлении в президентскую гонку на выборах 2016 года уже заявили, в частности, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, экс-губернатор Флориды Джеб Буш и миллиардер Дональд Трамп.

Данные последних опросов общественного мнения свидетельствуют, что лидером среди демократов считается Хиллари Клинтон, среди республиканцев – Дональд Трамп.