Их – тысячи: исследователь утверждает, что настоящие вампиры существуют


Global Look Press

Исследователь из университета Айдахо (США) решил подсчитать, сколько в мире существует настоящих вампиров – людей, которым для нормальной жизнедеятельности нужна чужая кровь. Профессор Д.Дж.Уилльямс около десяти лет наблюдал за людьми, которые признались в вампиризме, сообщает New York Post.

Ученый отмечает, что настоящие вампиры совершенно не похожи на тех, кто просто хочет быть похожим на героев фильма "Сумерки". Это обычные люди, порой даже очень успешные. Они работают врачами и адвокатами и живут обычной жизнью.

Проблема только в одном: они постоянно чувствуют себя усталыми. Это, пожалуй, основная причина, по которой они ищут добровольных доноров, согласных пожертвовать им немного своей крови. Именно за счет крови вампиры пополняют запасы энергии.

По словам Уильямса, он изучил поведение 11 человек, которые называют себя настоящими вампирами. "Их сообщество выглядит достаточно честным и этичным", – отметил исследователь. Ученый добавил, что вампиры довольно осторожно подходят к выбору доноров, ведь далеко не каждый с пониманием отнесется к их странному образу жизни.

"Большинство вампиров считают, что они просто родились такими. Это не их выбор", – сказал Уильямс. По его мнению, в мире насчитываются тысячи настоящих вампиров.

Ранее профессор психологии из Великобритании заявил, что в стране существует тайная организация вампиров, которая насчитывает порядка 15 тысяч человек. Ученый не считает их психически больными и опасными для общества. По его словам, это своеобразная субкультура со своими правилами и своими специфическими интересами.