Двое полицейских серьезно пострадали на митинге против мигрантов в Братиславе


Global Look Press

Два полицейских получили ранения в ходе протестов против миграционной политики ЕС в столице Словакии Братиславе, сообщает агентство Синьхуа. По разным данным в протестах приняли участие от 6 до 8 тысяч человек. В некоторых районах Братиславы протестующие вступили в столкновения с полицейскими.

По данным РИА Новости, в результате столкновений были задержаны 10 человек. "Десять человек подозреваются в совершении нападений на сотрудников правоохранительных органов, они были доставлены в полицейский участок", — цитирует агентство заявление представителя местной полиции Татьяны Куруцовой. Она также добавила, что два полицейских были ранены в результате столкновения с демонстрантами. По данным агентства, словацкие экстремистские группы выступили против предложения Еврокомиссии принять около 800 мигрантов.

Как сообщило в среду республиканское телевидение Словакии на основании опроса, проведенного в начале этой недели, более 70% граждан страны не согласны с приемом беженцев по квотам, предлагаемым Еврокомиссией. Правительство Словакии решительно выступает против распределения нелегальных беженцев в странах-членах Евросоюза по предлагаемым ЕК квотам. Премьер-министр Роберт Фицо предложил во вторник вынести обсуждение данного вопроса на ближайшее заседание национального парламента, чтобы при выражении своей позиции на саммите ЕС в конце июня опираться, кроме прочего, и на мнение законодателей.