Киев хочет покупать газ дешевле 247 долларов за тысячу кубов


фото EPA

Украинский министр энергетики Владимир Демчишин уверен, что в третьем квартале 2015 года Киев будет покупать российский газ по цене ниже 246 долларов за тысячу кубометров. "Насколько ниже — то цена переговоров", — отметил министр, добавив, что переговоры с "Газпромом" продолжаются.

Демчишин подчеркнул, что Киев настаивает на том, чтобы достигнутые договоренности действовали до конца отопительного сезона 2015-2016, передает "Интерфакс". Демчишин также отметил, что Киев планирует завершить переговоры в течение двух недель, передает "Интерфакс".

Киев хочет перестать покупать газ у Москвы или Европы через три-четыре года после начала добычи газа на территории страны. Как рассказал Демчишин, бурить будет просто, так как районы уже обеспечены газопроводом. Он выразил уверенность, что иностранные инвесторы захотят прийти на Украину: "это вопрос правил, прозрачности". Он также отметил, что Киев сможет "балансировать, наращивая собственную добычу и уменьшая в существенном объеме потребление, передает РИА Новости.