Тема:

Папа Римский Франциск 4 года назад

Безопасность Папы римского в Нью-Йорке будут обеспечивать 45 тысяч полицейских


фото EPA

Безопасность Папы Франциска в Нью-Йорке 24-25 сентября, где он выступит на саммите по вопросам развития в ООН, будут обеспечивать 45 тысяч полицейских и сотрудников других правоохранительных органов, передает ТАСС.

Как сообщил в интервью телекомпании Си- эн-эн бывший сотрудник Секретной службы США Дэйв Уилкинсон, в течение 10 месяцев перед визитом лица, отвечающие за обеспечение безопасности, рассматривали все возможные варианты — от угрозы со стороны стрелка-одиночки до использования ядовитых химикатов и остановки лифта в высотном здании.

"Постоянная связь между всеми участниками является ключом к успеху в операции по обеспечению безопасности", — подчеркнул он и добавил, что меры безопасности — создание буферной зоны, предусмотрены и в том случае, когда папа Франциск будет находиться в толпе верующих.

Помимо выступления в пятницу на саммите по вопросам развития, где будут рассматриваться проблемы борьбы с бедностью и защиты окружающей среды, Папа Франциск во время 40-часового пребывания в Нью-Йорке посетит музей и мемориал памяти жертв теракта 11 сентября на южной оконечности Манхэттена, где примет участие в межконфессиональной службе.

Он встретится с учащимися католической школы в восточной части Гарлема, совершит поездку по Центральному парку Нью- Йорка, отслужит мессу в одном из крупнейших спортивных залов США — "Мэдисон сквер гарден", рассчитанном на 18 тысяч человек, и рано утром в субботу вылетит в Филадельфию (штат Пенсильвания), где посетит семейный фестиваль. На него, по прогнозам организаторов, соберется около миллиона человек.