Тимошенко обвинила украинскую власть в сотрудничестве с олигархами


фото EPA

Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в интервью немецкому изданию Spiegel заявила, что нынешняя власть сотрудничает с олигархами, а не борется с ними.

"Им принадлежат почти все телеканалы, они продолжают управлять страной. Пока их монополия не будет разрушена, на Украине не будет свободной рыночной экономики", — заявила Тимошенко.

Также, как сообщает телеканал "Россия 24", самая известная на Украине женщина-политик осудила Киев за гонение на СМИ и включение журналистов в санкционные списки.

"Новое руководство находится под влиянием олигархических кланов, которые формировались на протяжении последних 24 лет. Им принадлежат почти все телеканалы и большая часть украинской экономики, они продолжают управлять страной. Нет никакой войны с олигархами, все работают с ними вместе. Однако пока их монополия не будет разрушена, на Украине не будет свободной рыночной экономики. Реформы реализовываются неохотно, и люди чувствуют это. 72 процентов украинцев говорят, что страна развивается в неверном направлении", — заключила Тимошенко.

Ранее экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обвинила правительство в растрате 3,1 миллиарда кубометров газа. По ее мнению, вместо того, чтобы 3,1 миллиарда кубометров газа отдать населению, это было отдано приближенным к правительству коррупционным структурам на коррупционной основе.