В омском Парке Победы неизвестные приносили в жертву кошек и ондатр

Житель Омска обнаружил в городском Парке Победы место со следами жертвоприношения. В соцсети юноша выложил фотографии площадки, где, по его мнению, сатанисты приносили в жертву животных. Эта запись вызвала бурные обсуждения в Сети.

Омич Артем Афанасьев рассказал: "Забрел глубоко в леса Парка Победы. Наткнулся сначала на странный деревянный крест (еще терпимо), а потом — на дерево. Дерево то необычное: на цветных веревках висят отрубленные кошачьи лапы и ракушки". Затем, по словам Афанасьева, он увидел "большой круг, выложенный бревнами, которые были скреплены алюминиевыми штуками".

"Проделки сатанистов или других субкультур? – написал он. – Зрелище не самое приятное. Лучше, наверное, не соваться туда".

Подписчики сообщества "Омск ВК" в соцсети "ВКонтакте" в комментариях к записи отметили, что еще год назад видели в этом месте распятых кошек, а также находили там освежеванные тела ондатр. "Мы там были, на великах катаемся мимо, там еще собака закопана… недалеко от этого круга, а если еще хорошо пройтись, то там не только это увидите", – добавила еще одна местная жительница.

Интернет-пользователи гадают, кто мог проводить такие жуткие "обряды". Полиция, между тем, начала проверку. "Мы также увидели это сообщение в соцсети, но эта информация еще должна быть проверена. Информация передана в территориальное подразделение, которое и проведет проверку, – сообщили "Интерфаксу" в УМВД России по Омской области. – Если данный факт подтвердится, наши специалисты квалифицируют данное деяние, и, исходя из этого, примут решение о дальнейших действиях".

В полиции отметили, что, в любом случае, не оставят без внимания данный случай.