Авария в Пулкове: пассажиров эвакуировали из самолета "Когалымавиа"

В петербургском аэропорту Пулково самолет авиакомпании "Когалымавиа" сегодня повредил стойку шасси. Инцидент произошел на земле при буксировке лайнера. Самолет должен был лететь в египетский Шарм-эль-Шейх.

"По предварительной информации, в процессе буксировки судна с места стоянки экипаж судна применил торможение, из-за чего была повреждена передняя стойка шасси самолета. Ведется расследование. Пассажиры снимаются с борта и размещаются в терминале", — сообщил РИА Новости представитель пресс-службы аэропорта.

Согласно информации онлайн-табло аэропорта, вылет рейса номер 7К 9267 перенесен с 8:20 на 13:30. Представители аэропорта не уточнили, будет ли лайнер заменен или отремонтирован.

31 октября самолет авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение в Египте. Лайнер А321 разбился через 23 минуты после вылета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Его обломки были обнаружены в провинции Северный Синай. На борту находились 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Официальных версий о причинах крушения самолета пока нет.