Тема:

В Сирии сбит российский Су-24 1 месяц назад

Король Иордании выразил соболезнования в связи с крушением российского Су-24


Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАС

Король Иордании Абдалла II Бен Аль-Хуссейн выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с крушением российского Су-24 на турецко-сирийской границе.

"Хотел бы выразить соболезнования от своего имени и от имени народа Иордании в связи с ужасной террористической трагедией, которая повлекла за собой гибель невинных жертв, а также в связи с потерей вашего пилота сегодня", — заявил король Иордании.

Он заявил о необходимости объединить усилия в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". В ходе встречи с российским лидером, которую транслирует телеканал "Россия 24", он заявил, что нельзя ограничиваться только действиями в Сирии и Ираке.

Абдалла II Бен Аль-Хуссейн подчеркнул, что Иордания считает единственным способом политического урегулирования в Сирии активное участие РФ.

Российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение во вторник на турецко-сирийской границе. В Минобороны сообщили, что, по предварительной версии, самолет был сбит ударом с земли. Пилотам бомбардировщика удалось катапультироваться, их дальнейшая судьба уточняется. Выясняются обстоятельства падения самолета. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал дождаться уточняющей информации от российского Министерства обороны.

Как сообщалось ранее, в Турции инцидент объяснили тем, что российский самолет нарушил воздушное пространство. Между тем в Минобороны подчеркнули, что согласно данным объективного контроля российский самолет летел над территорией Сирии.