Тема:

В Сирии сбит российский Су-24 2 месяца назад

Левичев предлагает вывозить россиян из Турции


Global Look Press

Приостановить авиасообщение между Россией и Турцией предлагает вице-спикер Госдумы Николай Левичев (фракция "Справедливая Россия"). Соответствующий запрос депутат направил руководству Федерального агентства воздушного транспорта.

"Прошу вас рассмотреть возможность полного и немедленного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах", — цитирует запрос Левичева "Интерфакс".

Свое беспокойство Левичев объясняет тем, что турецкая национальная авиакомпания Turkish Airlines осуществляет рейсы из Турции в целый ряд регионов с повышенной террористической угрозой. Из этих же турецких аэропортов летают самолеты российских авиаперевозчиков в различные города России. "В условиях, когда отношение властей Турции к террористической группировке "Исламское государство" нельзя назвать негативным, существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты, что может привести к повышению террористической угрозы для российских самолетов", — считает он.

По мнению Левичева, необходимо также эвакуировать из Турции находящихся там россиян. "Сейчас, когда очевидна связь Анкары с ИГИЛ, нам необходимо минимизировать угрозу для наших граждан в Турции", — говорит политик. Кроме того, политик полагает, что нужно отменить безвизовый режим с Турцией и заморозить совместные экономические проекты (в том числе "Турецкий поток"), если не последует официальных извинений от турецких властей

Николай Левичев также предложил отозвать российского посла в Турции для консультаций в Москву.

"Судя по информационному сопровождению этого инцидента с турецкой стороны — это спланированная провокация", — сказал Левичев, комментируя инцидент.