Скандал в США: помощник шерифа выволок чернокожую школьницу из класса. Видео

В США разгорается очередной скандал с участием полицейского. На видео попало жесткое задержание чернокожей девушки. Примечательно, что произошло оно в школе. Сотрудник правоохранительных органов выволок ученицу из-за парты и бросил ее на пол.

Инцидент произошел в Колумбии (штат Южная Каролина). Старшеклассницу попросили выйти из кабинета во время урока, но она отказалась. Тогда в класс вошел заместитель окружного шерифа Бен Филдс. "Либо пойдешь со мной сама, либо я тебя заставлю", – заявил он. Девушка отказалась выполнить его требование, тогда Филдс опрокинул парту, и школьница упала на пол. Страж порядка поволок ее по полу буквально за шиворот и потребовал, чтобы девушка сложила руки за спиной.

Комментируя этот случай, представитель школьной администрации Дебби Хэмм заявила, что по данному факту начато расследование. "Безопасность учеников – наш приоритет, и мы не потерпим действий, которые угрожают ей", – сказала Хэмм. До окончания расследования Филдсу запретили появляться в этой школе.

Как сообщает CNN, в результате инцидента травм никто не получил, однако этот случай вызвал волну возмущения в обществе. Видеозапись, на которой запечатлено происшествие, была опубликована в "Фейсбуке". Вечером 26 октября хэштег, посвященный событиям в школе Spring Valley, вышел в топ в "Твиттере". Многие пользователи соцсети выразили негодование в связи с действиями стража порядка. Хотя, некоторые из них отметили, что старшеклассница отказалась выполнить требования правоохранителя и оказала физическое сопротивление, так что он действовал законно.

Пользователи "Фейсбука", в свою очередь, завалили комментариями страницу местного департамента шерифа. Представитель департамента заявил, что сам шериф видел скандальный ролик и "очень огорчен" увиденным.

Что изначально послужило причиной конфликта, не сообщается. По некоторым данным, пострадавшую девушку и ее одноклассницу обвинили в срыве уроков. После жесткой попытки задержания школьницу передали родителям.

Взять комментарий у самого Филдса журналистам не удалось, зато они смогли выяснить некоторые подробности из его биографии. Оказалось, что за последние 10 лет на офицера дважды подавали в суд. В частности, в 2007 году его обвинили в необоснованном применении силы и побоях, однако присяжные его оправдали.