В МВД выяснили, кто сеет панику в соцсетях и пугает терактами в России


фото: Global Look Press

В МВД России установили личности граждан, занимавшихся распространением в социальных сетях информации о якобы "грядущих террористических акциях" в стране. В ближайшее время они будут допрошены. Об этом говорится на странице пресс-центра ведомства на страничке в "Инстаграме".

"Полиция установила ряд лиц, наиболее активно распространяющих различные варианты информации на данную тему в сети. В ближайшее время они будут опрошены о целях и задачах распространения подобных сообщений", — сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

Накануне в социальных сетях распространилась информация о том, что якобы, по информации МВД, на территории Республики Татарстан возможен теракт в крупных торговых центрах. Позже эта информация дошла до Москвы. Источник распространения сообщений обращался с просьбой к интернет-пользователям отнестись серьезно к данным предупреждениям.

На сайте МВД по Республике Татарстан еще накануне было опубликовано официальное сообщение о том, что данная информация не соответствует действительности.

"В связи с возрастающим количеством сообщений в различных социальных сетях о якобы готовящихся в Татарстане диверсиях и терактах МВД по Республике Татарстан официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности. Оперативная обстановка в республике находится под контролем, подразделения органов внутренних дел несут службу в штатном режиме", — отмечалось в сообщении республиканского МВД от 10 ноября.

Утром 11 ноября в МВД РФ заявили, что предпринимают все необходимые меры для установления источника распространения информации о якобы возможном акте терроризма, передает ТАСС.

"В Министерстве внутренних дел РФ знают о рассылке подобных сообщений. Изначально информация начала распространяться в Республике Татарстан и к завершению дня дошла до столицы. МВД России предпринимает все необходимые меры для установления источника распространения подобных текстов", — говорилось в сообщении МВД РФ.