В Калифорнии испытания баллистической ракеты приняли за ядерный взрыв и НЛО


фото: Global Look Press

Сотни жителей штата Калифорния запаниковали, приняв испытания баллистической ракеты ВМС США за НЛО или атомный взрыв, сообщает РИА Новости со ссылкой на BBC.

Переполох в окрестностях Лос-Анджелеса вызвал пуск ракеты морского базирования Trident с борта подводной лодки "Кентукки" с западного побережья США – однако ракета была без боеголовки. C таким заявлением выступил шериф округа Ориндж, объяснив, что беспокоиться не о чем.

По его словам, увидев в ночном небе яркую летящую вспышку, полиция получила сотни звонков о "пришельцах", "комете" и даже "атомном взрыве". Необычный объект также наблюдался в Сан-Франциско и в населенных пунктах соседних штатов Невада и Аризона. Жители выложили в интернет видеозапись пролета яркого синеватого объекта треугольной формы, предположив, что это НЛО.

Американские военные в целях безопасности уведомили о предстоящих учениях Федеральное управление гражданской авиации, которое проинструктировало гражданские самолеты огибать предполагаемый район "военной активности" в Тихом океане к западу от аэропорта Лос-Анджелеса. По данным военных, пуск ракеты прошел успешно. Trident является трехступенчатой баллистической ракетой, состоящей на вооружении американских атомных подводных лодок. Часть ракет оснащены ядерными боеголовками.