Лавров: Обаме не успели написать достойные слова о гибели Немцова

Слова президента США Барака Обамы об убийстве российского политика Бориса Немцова должны остаться на его совести. Об этом журналистам заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Барак Обама заявил, что убийство Немцова – "симптом климата – по меньшей мере, внутри России, — при котором гражданское общество, независимые журналисты, люди, пытающиеся контактировать при помощи Интернета, все больше чувствуют, что находятся под угрозой, что их ограничивают". При этом он открыто признал, что не имеет никакой информации о случившемся и не знает реальных обстоятельств.

"Написать ему не успели, а сам он не может формулировать достойно", — цитирует Лаврова ТАСС.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер не исключает, что правда об убийстве Немцова никогда не будет раскрыта. "Мы не знаем. У нас нет никаких данных о том, кто это сделал. Опираясь на историю, рискну предположить, что мы никогда не узнаем", — цитирует его "Интерфакс". Клэппер отметил, что в России предпринимаются попытки обвинить в смерти Немцова США. "Есть люди, некоторые российские чиновники, которые намекают, что мы сделали это, просто чтобы вызвать недовольство в политической структуре России", — сказал он.