Тема:

Авиадебоширы 2 недели назад

СМИ: в самолете мэр Ройзман Бакова не бил - монархист был пьян и дебоширил


фото: Russian Look

В блогосфере и СМИ сегодня бурно обсуждают инцидент, который произошел накануне поздно вечером в самолете, вылетавшем из московского аэропорта Шереметьево в Екатеринбург. Изначально сообщалось, что на борту подрались мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и лидер Монархической партии России Антон Баков. Оба они одним рейсом возвращались на Урал из столицы с похорон Бориса Немцова.

Сегодня оба политика дали разъяснения прессе. Ройзман сообщил, что он Бакова в самолете не бил, а "читал книжку". По словам мэра, монархист "заявился в самолет пьяным и начал кричать, после чего его вывели".

Между тем, другие уральские СМИ сообщают, что на самом деле конфликт на борту самолета все-таки был. Но произошло это из-за того, что Баков якобы был пьян, дебоширил и угрожал экипажу, из-за чего его сняли с рейса.

Один из пассажиров, летевший этим же рейсом, рассказал уральскому порталу Е1.Ru: "Баков вёл себя по-хамски, сел не на своё место, а рядом с ним. Когда пришла пассажирка на своё место, Баков её послал, как и сотрудников "Аэрофлота" с их просьбами пересесть. В итоге командир самолёта принял решение высадить Бакова, что и сделали в итоге".

То, что пассажир Баков "был передан сотрудникам полиции", подтвердили и в пресс-службе авиакомпании "Аэрофлот".

"После посадки пассажиров на борт рейса SU1406 Москва – Екатеринбург по решению командира воздушного судна был отстранён от полёта пассажир Антон Баков. Причины: признаки алкогольного опьянения, нарушение общественного порядка, угрозы в адрес персонала компании, поведение, создающее угрозу безопасности полёта", – сообщили в авиакомпании.

Баков, со своей стороны, в беседе с корреспондентом Ekburg.TV предположил, что вообще новость о стычке с Ройзманом в самолете – это чья-то провокация, а из самолета его никто не высаживал.

"Как видите, я уже в Екатеринбурге, со мной все в порядке. Я никого не бил и меня тоже не били. Вообще эта новость похожа на информационную атаку против меня, но я не знаю, кому это надо", – заявил Антон Баков.